Министр торговли США рассказал о вариантах стальных пошлин

Как сообщает агентство Platts, министр торговли США Wilbur Ross 16 февраля анонсировал детали рекомендаций министерства для Президент Д.Трампа, касающихся введения стальных пошлин.

Госп.Ross отметил три возможности для введения пошлин:- пошлины в размере не менее 24% на весь импорт стали из всех стран; - пошлины в размере не менее 53% на весь импорт стали из 12 стран (Бразилия, Китай, Коста-Рика, Египет, Индия, Малайзия, Южная Корея, Россия, Южная Африка, Таиланд, Турция и Вьетнам), а квота по продуктам стального импорта из всех других стран равна 100% их экспорта в 2017 году в США; - квота на все стальные изделия из всех стран, равные 63% экспорта страны в 2017 году в США.

«Каждое из этих предложений предназначено для увеличения внутреннего производства стали с нынешних 73% мощностей до примерно 80%, минимальной ставки, необходимой для долгосрочной жизнеспособности отрасли», - сказал госп. Ross на пресс-конференции.

«Каждое средство защиты включает меры для всех стран и всех стальных изделий, чтобы предотвратить незаконный импорт».

В отдельном заявлении в пятницу Министерство торговли отметило, что новые пошлины и квоты будут в дополнение к любым уже действующим пошлинам. Кроме того, в докладе рекомендуется создать процедуру, позволяющую рассматривать жалобы американских компаний об исключении конкретных продуктов, если у США не будет достаточного внутреннего потенциала для национальной безопасности.

«Любые предоставленные исключения могут привести к изменению пошлин или квот на оставшиеся продукты для поддержания общего эффекта», - сказало министерство.Решение по пошлинам Президент Д.Трамп должен принять до 11 апреля 2018 г.